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豚骨、地鶏の他にスープ作りに必要な海産物、野菜。
真昆布 海産物の業者さんから、それぞれの昆布の性質、使い方等 教えていただき、北海道で水揚げされる真昆布を使っています。 濃い色をした極上品、すっきりとした上品な甘さがあり、 澄んだダシがとれます。 当店のスープを支えてくれる大切な高級素材です。 かつおぶし 山川「大丸鰹節本舗」さんの「本枯れ鰹節」鰹節の最高級品 昨年、スタッフと山川の工場見学に行き、製造工程を見たら とても「安くして!」なんて言えません。 すごい手間ひまかけて、ていねいに作られています。 高いはずです。 やはり、風味、旨み、最高です。 塩 いろんな産地の塩を取り寄せ、いろいろ試作しましたが 当店のスープには、これが1番あいました。 とげがなく、まろやかな味に仕上がります。 ミネラルたっぷりで、おまけに少しの量ですみます。 しょうが、ニンニク 県内産の契約した人から仕入れています。 やっぱり、香りと旨み、全然違います。 国産は高いだけのことはあります。 ネギ 地元産で上級を使っています。 素材にこだわって、初めて、自分の思うラーメンスープが出来上がる。 実感しています。
by aiaira-men
| 2007-02-19 02:38
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