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来年2月下旬、出展が決まりました。
前回、出展の「みそや堂」の大将の推薦で係りの人がご来店! 先日、百貨店のマネージャー、バイヤー、鹿児島の特産品協会の方など、 4名でアイアイにご来店。 おごじょの塩ラーメン、おいどんの醤油ラーメン等をご試食。(ドキドキ) 「塩ラーメン、これだ!」と喜んでいただき、これに決定。 「鹿児島にちなんだネーミングもいい!]と。 それとあと一品。醤油ラーメン。 当店は豚骨、地鶏、海産物、あっさりしたなかにも、コクがあり、豚の臭みを感じさせない 澄み切ったラーメンスープを目指しています。 そのためには、ていねいな下処理、こまめなアク取り、沸騰時間、火加減が大事。 ちょっと、油断すると濁ってしまいます。 醤油ラーメンをさらにインパクトのあるものにしたいと奮闘中! スープ、タレ、すべてに於いて、原点に戻り、研究しています。 まずは、今イメージから構想しています。 鹿児島ならではの食材も使いたいです。 年内には完成したい。 大将、ありがとうございました。 頑張ります!
by aiaira-men
| 2006-10-22 01:25
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