アイアイラーメン店主が日々のことを書いてます。
by aiaira-men
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2007年 09月 25日 ( 3 )
また、懐かしい お客様
 昨日、中学のとき、よく通っていた。

お好み焼き パルコのおばちゃん。

谷山、和田近辺の方には、懐かしい

と、思います。

何故、分かったかというと、ラーメン食べに

家族で、ご来店 おばちゃんが、しゃべった 瞬間

です。あっ!パルコのおばちゃんだ!

独特の 関西弁 もう、15~16年ぶりです。

今は、アイアイの近く 歩いて 3分のところに

移転したそうです。

ここの、お好み焼き うまいですよ。

僕は、いつも決まって 豚玉でした。

場所は、二軒茶屋 電停そばです

[PR]
by aiaira-men | 2007-09-25 21:01
ザ・パワフル バナナNO.3
 ザ・パワフル バナナ
について


3回目の記事です。

今日、東京へ帰るそうです。

わざわざ、しかも、メンバー3人で

来てくれました。

アイアイスタッフは、大喜び!

 日替りの、黒とんこつ を食べてくれました。

ザ・パワフル バナナの3人です
d0052602_20395458.jpg


左から はる。 東君。リュウジ。です

店長のヒデさん、も一緒に
d0052602_20415856.jpg


僕も、一緒に

d0052602_20422814.jpg


大田兄弟も

d0052602_20425668.jpg


ザ・パワフル バナナ

今後に、期待です。

3人とも、高校のJRの通学 よく一緒でした。

ホント、懐かしい、一言です。

とくに、東君、高校から、全然変わっていない。

3人とも、応援します。

CDもかいます。

がんばってくれ!同級生のがんばりが、

自分にとって、凄い、活力剤です

[PR]
by aiaira-men | 2007-09-25 20:51
プロフェッショナル
 新聞の切り抜きより転載

南日本新聞 9月23日 ひろば欄
 鹿児島情報高校 2年 早崎 玲 
「私は「プロ」という言葉が好きです。
 頭が良さそうだし、かっこいい響きだからです。
 しかし、プロとは何なのか、疑問がありました。

 「プロフェッョナル仕事の流儀」
という番組を見ました。
 べンチャー企業の女性経営者のがんばりを見たのです。
 光が必ずあると信じ続ければ道は開けるという信念を
 持ち続け、五人から始まり、今では何百人をも抱える
 大きな会社になったそうです。

 プロフェッショナルというのは、与えられた責任をしっかりと
 果たすことを重視しているのです。
 最近の高校生は責任を取るのが嫌で、社長になりたいという人が
 あまりいないそうです。
 私自身もどちらかというと責任をとるのは嫌です。
 しかし、責任をもてない大人になるのも嫌です。
 責任を持つということは、そんなに難しいことではありません。
 しかし、簡単なことではありません。
  
  将来、私がどんな職業に就いたとしても、責任を持ち続け、
 プロと呼ばれるような人間になりたいです。」

アイアイノート 9月24日(月) ボクのページより転載

 「新聞の切り抜き、"プロになりたい"の記事
  エッ、高校生でこんなしっかりした人がいるのかとびっくりしました。
  NHK "プロの流儀"
  毎回、録画して見ています。ノート片手に。
  "プロ"とは、お金を稼ぐ人、全て です。
  経営者だろうが、社員、アルバイトだろうが、関係なしに、
  お客様が あって お金をいただく、 稼ぐ。
  "プロフェッショナル"は、その中でも、"一流の責任感、
  才能を引き出している 人"だと思います。
  何が、出来ようが、どんな大型店が出来ようが、他がマネできない事を
  する。"世間に必要とされ続ける店と人"でないと、いけないですね。
  努力しましょう。頑張りましょう。」
[PR]
by aiaira-men | 2007-09-25 11:59