アイアイラーメン店主が日々のことを書いてます。
by aiaira-men
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2007年 09月 06日 ( 4 )
本日はKYTテレビ 放送
18:10~KYT リアルタイムで放送されました。

本日の主役です


d0052602_2394413.jpg


僕です。
d0052602_23105771.jpg


みそや堂は、騎射場の頭 われらが、新さんが登場です

d0052602_2312523.jpg


らぁーめん実家の 甲斐社長です。あれぇ?ちょっと遅かった!
甲斐社長 すいません


d0052602_23133819.jpg


岡本アナです

d0052602_2314682.jpg


天文館 うなぎの隆美の大将です。

場所は、のり一 ラーメンさんに 向かって左です。

ここの、うなぎ最高です。

あと、名物の もちもち黒豚なんこつ、絶品です。

にこやかな、ご夫婦です。

二人で 切り盛りして、アットホームな 落ち着く店です


d0052602_23182986.jpg

[PR]
by aiaira-men | 2007-09-06 23:20
初めてのジャム作り!
 大口の焼酎豚の社長からジャムを作ってみなさい。

 といって ブルーベリーを頂きました。

 仕事から帰り 深夜から作りはじめました。
d0052602_22302793.jpg

 
 なにせ、生まれて初めての挑戦です。

鍋に、新鮮な 摘みたてのブルーベリーを入れました。
d0052602_22314691.jpg


甘酸っぱい、良い香りです
d0052602_22324245.jpg

 
ことこと、ふつふつ、水分が飛ぶまで煮詰めます。

出来上がりです


d0052602_22335798.jpg


本当は、冷ましてからなんでしょうが、もう待ちきれず。
d0052602_22345566.jpg


ミルクパンにかけて、食べました。

もう、なんとも言えない うまさです。

自分が作ったからでしょうか?

わっぜぇー美味かったです。

黒砂糖もよかったんでしょうね。

ジャム作りはまりそうです

[PR]
by aiaira-men | 2007-09-06 22:39
大口シリーズNO.2です。
 大口の名所、これまた小学生以来です。

東洋のナイアガラ

曽木の滝です


d0052602_22182094.jpg
d0052602_2219418.jpg
d0052602_22192071.jpg


マイナスイオンたっぷりで 大変心が落ち着きました。

大口のきれいな空です
d0052602_22203435.jpg


そして、きれいな環境で 大好物をいただきました。
いちごミルクかけです。かき氷は、雪をたべているみたいな、ふわふわです。[#
IMAGE|d0052602_22222370.jpg|200709/06/02/|mid|400|300#]

休憩所には、冷たい 美味しい水と お漬物が、セルフで置かれていました。

記念写真です


d0052602_22234990.jpg


 横山さん、お付き合いありがとうございます。
[PR]
by aiaira-men | 2007-09-06 22:25
大口へ!
 今日は、業者様に同行して、みそや堂の大将に

 対抗して僕は、薩摩の北海道 大口へ行ってきました。
 
 目的は、これです。
 
 伊佐の焼酎豚です

d0052602_21593391.jpg

 これは、大口の特産品です。ご夫婦で作られているそうです。
 
 県外へ、送られているそうです。

 そして、厨房など、案内して頂きました。

 ここの、社長様に 色々、勉強させて頂きました。

  感動したのが風景です。まるで宮崎 駿ワールドです。
d0052602_22102452.jpg


 そして、大口のらーめんといえば、高校生以来です。

d0052602_2212371.jpg


 みそらーめん、大変懐かしい味でした。

d0052602_2213743.jpg


 次のシリーズへ続きます。

 
[PR]
by aiaira-men | 2007-09-06 22:15