カテゴリ
全体是日々鍛錬 ラーメン紀行 新聞の切り抜き 未分類 以前の記事
2008年 04月2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 フォロー中のブログ
続 敵は我にありメモ帳
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アイアイノート 僕のページより転載
改造して厨房もきれいになりました。 "きれい"意識の問題だと思います。 改造した後、本当に厨房の床が"きれい"になりました。 鍋周り、使ったら拭き上げる。この繰り返しと習慣でキレイになる。 良い方向へ向かうと思います。 どんな一流と呼ばれる料理人の方々も汚すことも、落とすこともあります。 三流の人とどこが違うか、 汚したらすぐに拭き上げる。いつまでも放っておかない。 仕事の上手な人ほど、汚さない、ちらさない、すぐかたずける、 汚さないように気をつける。 基本に忠実だからこそ、鍋をふる姿勢なども良い。だからこぼれない。 など、一流と三流の違いは、まず、意識からだと思います。 "忙しさまかせ"とは、忙しさに負けるということだと思います。
by aiaira-men
| 2007-04-07 00:05
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||